MakanTalk: Culinary Around The World
Tips mengempukkan daging! .
BAHAN:
300 g Daging Sapi
300 g Lemak Sapi
5 Lembar daun pepaya
Kecap Manis
.
Bumbu Halus:
5 Bawang Merah
1 1/2 Bawang Putih
1/2 Jahe
1/2 Laos
1 Sdt Ketumbar
1/2 sdt garam
1 sdm Gula merah dihaluskan
2 sdm Asam Jawa
Sambal Kecap
1 Tomat
5 Cabai Rawit
1 sdm Cuka
5 sdm Kecap Manis
.
CARA MEMBUAT:
1. Balut daging menggunakan daun pepaya supaya empuk, diamkan 30 menit.
2. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar yang telah disangrai, jahe dan lengkuas. Lalu tumis hingga bumbu matang
3. Campurkan daging dengan bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, lada, garam, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tusuk menggunakan tusuk sate.
5. Bakar sate menggunakan api atau panggang menggunakan griller, sesekali diolesi dengan kecap manis. Bakar hingga matang.
.